Контакты
Транспортная компания Транс Регион!
Контактное лицо: Ирина
Телефон: (495) 228-14-56
8903-183-10-94 - Ирина
8915-001-69-68 - Владимир
WhatsApp/Viber:
8903-183-10-94 - Ирина
Email: tk-transregion@mail.ru
ICQ: 621036132
Адрес: Павелецкая набережная, дом 2, строение 2, офис № 60, Москва, Россия.
График работы:
С понедельника по пятницу
С 09-00 до 18-00
(время московское)
без перерыва на обед.
Суббота и воскресенье-
выходной.
На нашем сайте можно
бесплатно отправить SMS:

Пробки в Москве:
QR-код сайта:

|
Основные особенности перевозки продуктов питания
Грузоперевозка продуктов питания — это ответственная операция, которая требует специальных знаний, бережного подхода, а главное, серьезной материальной основы. На самом деле какой бы товар ни закупал потребитель, в первую очередь, на что он обращает внимание – это наружный вид и свежесть продукта. А грузоперевозка продуктов питания в достаточно больших мегаполисах, собственно говоря, задача не из легких. Так как основная причина тому - повышенная загруженность и пробки на дорогах в будние дни.
Различные виды грузов отличаются своими особенностями, в том числе их индивидуальной спецификой, транспортировкой и влияет на стоимость перевозки грузов. Один из наиболее трудоемких видов транспортировки — грузоперевозка продуктов питания. Ведь необходимо учитывать своевременную доставку, затем чтобы продовольственные продукты не испортились, а кроме того, нужно устранить вероятность их повреждения. Вследствие этого доставка продуктов требует соблюдения установленных правил.
Особенное затруднение представляет перевозка скоропортящихся продуктов. Такая перевозка делится на следующие категории: - продукты растительного происхождения (ягоды, фрукты, овощи); - продукты животного происхождения (мясо всех животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и др.); - продукты переработки (всевозможные жиры, молочные продукты, мясные и колбасы, сыры, замороженные плоды и др.); - живые растения (цветы, саженцы).
Грузоперевозка продуктов питания осуществляется по некоторым направлениям услуг.
1. Перевозки рефрижераторами: есть конкретные виды грузов, при которых грузоперевозка требует удерживания особого низкотемпературного режима. В основном это скоропортящиеся замороженные продукты (мяса, рыбы или же мороженое). Для этого и нужны перевозки рефрижераторами. Такие транспортировки осуществляются в грузовых машинах с интегрированной морозильной системой. Данная перевозка гарантирует идеальное состояние скоропортящегося продукта, так как непосредственно перед отправкой работники компаний должны досконально ее проверить.
2. Температурные перевозки: осуществляются с помощью температурного режима для хранения и транспортировки любого вида продукта. Такие перевозки реализуются при атмосферной температуре от +40 до -40°С. По своему направлению температурные перевозки нужны скоропортящимся грузам с наибольшим или наименьшим режимом температуры. Один из видов такой транспортировки - перевозка изотермами (в изотермических фургонах). Этот вид грузовых автомобилей попросту незаменим с целью доставки продовольственных продуктов, так как изотермы обеспечивают хорошие условия для транспортировки скоропортящихся товаров. Следовательно, при доставке груза потребитель получает товар с сохранением всех его свойств. Среди выше перечисленного, также немаловажную роль имеет скорость транспортировки. Очень важно спланировать заблаговременно указанный маршрут, погрузку и разгрузку, дабы исключить непредвиденные обстоятельства, которые смогут неудачно отразиться на длительности грузоперевозки.
Фирмы, которые специализируются на транспортировке продуктов питания, должны также обеспечить подготовку груза к перевозке. Принимая во внимание особые свойства груза, следует грамотно выбрать упаковочный материал и поместить сам груз в транспорт. От этого зависит его надежность и качество перевозки.
Необходимо учитывать и то, что любой продукт питания обязан иметь персональную упаковку, которая соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Все продукты питания делятся на конкретные группы, которые транспортируются в согласовании с общеустановленными правилами.
Водитель, который совершает перевозку специфичного груза, обязан иметь разрешение. В основном, грузоперевозка продуктов питания должна осуществляться рефрижераторами, изотермами, в которых регулируется климатическая система. Изменение времени перевозки грузов покрывается за счет смены температуры в транспорте. Однако нужно учитывать, что частая смена температуры приведет к быстрой порче продовольственных товаров.
В результате, следуя выше перечисленным правилам, перевозка вполне будет удачной, а клиент получит высококачественный товар.
Дополнительная информация: Рефрижераторные грузоперевозки
|
Новости
17.04.21
Наибольший прирост достигнут в экспортном и импортном сообщении.
10.04.21
Перевозки контейнеров по сети ОАО «Российские железные дороги» во всех видах сообщения выросли в 1 квартале на 14,5%, превысив 1,5 млн TEU.
03.04.21
Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в марте выросла на 2,2% к уровню марта 2020 года и составила 109,4 млн тонн.
27.03.21
За 2021 год Красноярская железная дорога планирует обновить порядка 120 переездов в рамках проектов, направленных на повышение безопасности.
20.03.21
В 2021 году парк тягового подвижного состава Забайкальской железной дороги пополнят 89 новых локомотивов.
13.03.21
В январе-феврале 2021 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено 964,2 тыс. груженых и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), что на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
06.03.21
Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в феврале 2021 года составила 96,7 млн тонн, что на 2,7% меньше, чем за 29 дней февраля прошлого года.
|